Category:

Хроники бывшей России №2

(«Вердикт паталогоанатома» )

(«Причины распада СССР» (тезис!)

 

После начала хроник, возникло не понимание. Не верят люди, что Россия уничтожена. Надо объяснять.

«Вердикт паталогоанатома»  

Чтобы понять - была Россия, надо понимать, что такое есть Россия.  В кратком виде я это объяснил в статье с тезисами. https://iona-molchun.livejournal.com/21384.html или http://worldcrisis.ru/crisis/3106531  Но, там коротенько, надо чуть расширить объяснение.

Что Вы понимаете под словом — Россия? А под содержанием СМЫСЛА — Россия?  

Если - берёзки, балалайки, медведи под развесистой клюквой, великий русский народ на своей земле ограниченных границами, то вы не представляете, что такое Россия.   

Россия страна. А как страна, она обязана отвечать тем-же критериям, что и все остальные страны. И если самого важного нет, никакие другие приметы страны не спасают от вердикта - «пациент мёртв» - Россия закончилась!

В любой стране, без исключений, самое главное её народ. Народ с его мерзавцами и святыми. С никчёмностями и гениями. С предателями и патриотами. Без этого всё остальное не жизнеспособно. Нет народа, нет страны. Может быть даже народ без страны, в смысле без территорий. К примеру цыгане или евреи. Но, не может территория без народа стать страной.

Россия -  люди на этой территории. И не важно, если разные национальности. Важна самоидентификация самого себя как русского. Понимание, что своего блага добиваешься и для своего народа.  И когда это общее исчезло, значит это территория где каждый против каждого. 

Если вы ещё не поняли, то есть исторические примеры. Кто истории не знает, того история наказывает.

«История ампутаций России»

Начинать надо с с 1917 года. Тогда в феврале, после отречения императора, начались первые «ампутации» от тела России. Отвалилась Польша, отвалилась Финляндия. И та и другая территория была населена народами со своей самоидентификацией.  Они в составе империи постоянно боролись против РИ. Как минимум Польша постоянно бунтовала. Они стали другими странами. Улавливаете связь — народ + территория. 

После прибавились Прибалтика. Со своим народом со своей территорией. И со временем самоидентификация изрядно приблизилась к единому советскому народу.

Дальнейшая «ампутация» продолжилась в 1991 году. Отвалились все республики. Так что посылайте нахрен, ура-придурков говорящих, что Россия никогда не разваливалась.  

Развал СССР произошёл под внешним управлением. Это инфация сынок. Это страшное дело. При оккупации, после инфации народ остаётся обдуреным. Он не борется за свои интересы. Он не стремится освободится от оккупации. Его медленно уничтожают. Как обманув захватили, так и продолжают окончательное уничтожение народа. (Это требует особого раздела. И позже это напишу. И да. Вы совершенно правы, что я пишу вымыслы из теорией заговора. Ибо, по вашим «пониманиям» это действительно бредятина. А как я это понимаю!!! совсем не ваше! В ваше понимание, и я не верю - ибо бред без опоры на факты)

«Причины распада СССР» (тезис!)

Подробно позже. Сейчас, по этой теме, надо написать буквально ЗЕРКАЛЬНЫЕ приметы того и сегодняшнего.

СССР развалили после того, как он умер. Сначала добились, чтобы на территории СССР появились разные народы. Более того. После рассечения на части, ещё продолжалась жизнь единого советского народа. После беловежья никто не верил, что это серьёзно. Сначала всё думали, что отменят. И сил против того соглашения не было!  

Так и сейчас. Появились сибирские народы, казачий народ, крымский наро создаётся про татарский башкирский а тем более ичкерию и пояснять не надо. И пропагандоны активно агитируют, что кусками жить будут великолепно. Главное от путина избавится. И даже множество троллей внедряют в бошки оболваненным — быстрей бы рухнул путинизм. Пусть придут американцы и китайцы...  

А так-же было и в 1991 году. Тоже презрение к гробачу и его власти. Справедливое презрение к его деятельности. Также, каждый считал, что так жить нельзя. Также, народ был расколот на части воюющие меж собой.

Вы хоть понимаете, что по аналогиям, сейчас год «1989» (если не 1990 а то и 91!) по состоянию «единства» бывшей России.

  Попробуйте договорится со своим соседом, на самую простую деятельность на общую пользу. И не получится! А если и получится то это будет редким исключением из правил. Это стало редкостью - понимать своего, из «своего народа»  

   Россия мертва. Да ещё и хуже, чем при распаде СССР. Тогда большие группы людей - одни за социализм другие против. Сейчас сотни ничего не решающих групёшек в окружении ничего не понимающих одиночек.  

Если сейчас не создавать силу против распада России, будет поздно. Как и в 1991 году.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.