iona_molchun (iona_molchun) wrote,
iona_molchun
iona_molchun

Сколько стоит право дышать? Или чьё «ничьё»?

Не спешите с «правильным» ответом. Ваше мнение ошибочное. Ибо — бесплатно, уже в наше время ответ не совсем верный.

Дышать может каждый и всякий. Никто не ограничивает - сколько влезет, столько и дыши. Это ресурс природный и никто НЕ В ПРАВЕ(!) запретить дышать. Попробуй запретить... бунта не избежать. Воздух ресурс природный и никому не имеет права принадлежать. Никто не вправе покушаться на право потреблять кислород. Даже попытка перекрыть кислород считается преступлением.

Таково общественное мнение.

Замечательно. А Вода?

Чем она отличается от воздуха(?) Такой-же природный ресурс. Также по праву человека она принадле(жит/жала) людям. Вы какое окончание выбираете? Вроде одинаково, а уже разное отношение к «одинаковым ресурсам.

Теперь земля. Она кому принадлежит? И здесь уже нет «недопониманий» она КОМУ-ТО! Уже принадлежит. Хотя, такой-же природный ресурс. И было время принадлежала всем, а не отдельным людям. Здесь разделения мнений не происходит. Здесь общественное мнение едино. Кому-то да принадлежит.

В чем отличие одного от второго, второго от третьего? Землю можно поделить. Можно охранять. Можно забор поставить....Если кратко — владение легче контролировать. С водой сложней. Но и это владение тоже можно контролировать. Сложней чем землю, но можно. Поэтому и владение водой более спорно. Другой вопрос с воздухом. Вот как проконтролировать, кто пользуется воздухом без разрешения? Потому и дышать можно бесконтрольно, что почти невозможно это проконтролировать.

Но всё выше сказанное банальная банальность. Такая банальность о которой не думают. Вы это зря. Не всё так просто, как вам кажется.

Пошло 30 лет. До этого, и земля, и вода, а воздух ПОКА! не отобрали были общими. Как-же так получилось, что сейчас, каждый и всякий уверен — если есть что-то, то оно, кому-то принадлежит? Как так получилось — то, что было доступно всем, перестало быть доступным? Самое ценное отобрано одиночками и никому это не кажется странным!? Более того, это считается справедливым!!(?) До такой степени «справедливо» что тот кому это не принадлежит будет рисковать за чужую собственность здоровьем и даже жизнью(!) Что небывальщину говорю? А нанятые для охраны охранники!!!! Вот и оно...

Таково общественное мнение.

После этих слов начнётся холивар. Найдутся «умники» с пылом и жаром. До разрыва пукана, которые начнут доказывать мою неправоту. Что-ты, что то-ты. Как же я посмел, против общественного мнения! Да помыслить такое преступно, а тут в публичном месте и такое вслух сказано. Ату его - грызть и рвать.

...разговаривать КАК до такой жизни докатились, я ненамерен. Какой смысл? Важней понимать как это исправлять!? Вот это важно.

Итак холивар и срач до небес. Кто будет выступать против? В соц сетях олигархи не тусят. Да их и настолько мало, что общественым мнением они не управляют и управлять не могут. Есть специально «отловленные» которые и создают это самое, пресловутое общественное мнение. Есть дебилы, которые веруют в глупости и не приходя в сознание с «пылом и жаром» повторяют «за большинством» То, что это большинство мнимое, до них не доходит. Вообще, капитализм держится на тотальном оболванивании. Ведётся направленная работа по отучению, от умения думать. Такие живут как в матрице — чего сказали то и надо разносить. Что сказали, то и истина....


  В этой «матрице» созданной УХ. (управляемым хаосом) Приходится слова истины искать и искать. Правды здесь почти нет. Всё, что опасно оккупантам заглушается «хором» троллей... которым платите ВЫ! И это НЕ ИНОСКАЗАНИЕ. Именно вы и оплачиваете своё одебиливание. Богатые становятся богатыми тогда, и только тогда, когда забирают часть денег у своих подчинённых. И из этих денег, покупаются «говорящие головы» которые и создают общественное мнение. Но, это редко и мало.

Более тотально это проводится на уровне государства, но и этом случае, деньги всё равно ВАШИ! В этом случае «говорящие головы» в зомбизоре. В прессе, на радио - кругом. У этих говорящих голов задание — заглушить головы думающие.

Как это изменить? В общем не сложно. Перестать считать, что ничего изменить невозможно. Это зомбуха, вкидываемая ежечасно. Вон марксисты, век назад, перестали думать, что изменить невозможно и изменили! (просьба к дебилам — не надо мне доказывать глупость, что стало хуже при СССР. Мне есть с чем сравнить, сейчас несравнимо хуже. Тогда было не великолепно, но сейчас намного хуже! Тогда я был человеком, сейчас потреблятель. Для меня, одно это, несравнимо хуже.)

Перестать так считать, это начало. Далее - перестать распространять «интересное» Всё это «интересное» для того и придумывается, чтобы ни о чем другом не думали. Поверьте, распространять мудрое, гораздо интересней. От этого гордость, от «интересного» ничего.

Я могу и дальше, но какой смысл? Или ТЫ сам думаешь как это произошло и как исправлять или …..

====

В названии сказано, сколько стоит дышать. И как-бы «объяснено» что дышать можно бесплатно. Можно то можно, да воздух высокого качества в лесу. Дальше от города. В отдельном коттедже. В тишине. На природе. Заборы далеко. На них охранники. Лишних дышащих ртов нет. Нет шума и пыли от дорог и транспорта.... Благодать!

Так, таким воздухом, дышат не все. 90% дышат суррогатом воздуха. С выхлопами и пылью. И даже в деревне, у простых крестьян, воздух с запахом животных и гниющих растений. Про рабочии окраины, я не говорю....

Так что, УЖЕ сейчас, воздух не всем и не даром.

А пройдёт время. Окнами Овертона. Постепенно. Приучат, что чистоту воздуха делает правительство. Им за это надо платить налоги. «Для вашего блага» (они всегда так говорят!) Так-же, как было с водой и землёй. С такого-же молчаливого согласия. Напялят намордники. Поставят счётчик и крыльчатку и сколько кубов надышал столько и заплатишь налога!! Для «мальчиков» по моде синие, для «девочек» розовые. Для правителей черные с бриллиантами.... Сейчас такие технические возможности есть.

Остаётся только изменить общественное мнение. И будет вам Плюк, с Ку и желтыми штанами... но, не у всех.

Вы не участвовали в изменении общественного мнения. Я, признаю, тоже не очень. Но когда-то это надо начинать менять. Выбора-то НЕТ!

Тридцать лет назад, никто и помыслить несмел, что я живущий в Самаре, на берегу Волги к Волге не смогу пройти. Кроме специальных мест, ПОКА отведённых для всех. Платные пляжи. Коттеджи богатых. Заборы частных турбаз... И оказалось, что купаться приходится в толпе. И похоже скоро и эти места станут с платным доступом....

Смотрел ролик о живущих на берегу Байкала. Как они, живя на берегу озера с великолепной питьевой водой, покупают питьевую воду из автоцистерн.

Курорт Боровое в Казахстане. Был курортный город. На берегу «экономический агент — Зять Назарбая» отгрохал роскошный гольф-клуб на бюджетные деньги. Доступ к озеру перерыт полностью. В результате, курорт без озера, никому не нужен. Уничтожается ГОРОД! У него другой экономики нет. Народ безмолвствует....

Не думаю, что в других местах лучше.

Tags: Общественное мнение, Россия, коммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments